Arbitre

M. Ivanov

Classement du groupe B

Commentaires

Surprenant, ce sont les suisses qui dominent le début de match notamment avec Hakan Yakin sur coup franc. Mais ce sont les anglais les plus réalistes. Sur leur première occasion, Owen récupère un centre de Beckham et adresse un petit ballon piquet pour Rooney qui fusille Stiel à bout portant! 1-0 pour l'Angleterre contre le cours du jeu. Le score ne bougera pas jusqu'à la mi-temps avec des suisses très remuants mais maladroits devant le but de James.

La deuxième période commence comme la première avec des suisses qui poussent pour égaliser. Mais voilà le défenseur suisse Haas reçoit un deuxième carton jaune. La Suisse terminera à 10 pendant une demi-heure. Malgré leur infériorité numérique, les suisses se créent les occasions les plus dangereuses à l'image de Hakan Yakin. Mais les anglais procèdent par contre et c'est justement par Vassell que Rooney marque son deuxième but du match. C'est fini pour les suisses. Mais le score n'en reste pas là. Cinq petites minutes plus tard, Gary Neville s'échappe sur son côté droit et centre pour Gerrard qui trompe Stiel pour la troisième fois de la soirée.

Score final : 3-0 pour l'Angleterre. Les suisses sont pratiquement éliminés tandis que les anglais se relancent bien dans la compétition.