Arbitre

M. Nielsen

Classement du groupe B

Commentaires

La France marque sur sa première occasion franche de la partie. Sur un coup franc excentré de Zidane, Tudor devie le ballon dans ses propres filets. 1-0!

Les Bleus poussent encore par l'intermédiaire de Thierry Henry mais les défenseurs croates sont toujours là pour gêné l'attaquant français. L'équipe de France manque le but du KO juste avant la mi-temps avec une superbe remise de Zidane suite à un corner de Henry, Gallas place une tête à bout portant mais le ballon s'envole. Cela aurait permis de mettre la France à l'abri juste avant la mi-temps.

C'est un début de deuxième période catastrophique qui attend les bleus au retour des vestiaires. Silvestre provoque son deuxième penalty en deux matchs. Il bouscule Rosso dans la surface. Rapaic tire et le transforme. Egalité parfaite entre les deux équipes. Mais voilà, la défense française est trop fébrile. Desailly, critiqué depuis quelques matchs, rate son dégagement dans sa propre surface et Prso en profite pour fusiller Barthez à bout portant. 2-1 pour la Croatie. Les croates prennent l'avantage en moins de cinq minutes. Les français doivent réagir...

Henry et Wiltord rendent pourtant fou les défenseurs croates mais Butina veille. C'est de Trezeguet que viendra l'égalisation française. Il dribble Butina malgré un petit contrôle de la main et pousse tranquillement le ballon au fond des filets. 2-2.

Les français sont passés tout près de la correction quand Mornar prend le meilleur sur Desailly dans la surface de réparation française et frappe en pivot aux 6 mètres mais le ballon s'envole eu dessus du but de Barthez. Ouf...

L'équipe de France s'en tire bien mais quelques modifications sont à faire au sein de la défense française.