Cassano (37')   Ibrahimovic (84')
Arbitre

Classement du groupe C

Commentaires du match

Après le résultat nul face au Danemark, les Italiens devaient une revanche à leur public face à la Suède, en tête du groupe C avant ce match. Au final, les Transalpins enregistrent un résultat nul (1-1) face à des adversaires dominés pendant 80 minutes mais très méritants.

Dès l'entame de la rencontre, la Squadra Azzurra s'empare de la possession du ballon et se procure de bonnes occasions que Pirlo, Vieri et Del Piero ne réussissent pas à convertir. Les Scandinaves restent menaçants en contre mais Antonio Cassano libère son équipe de la tête (37e) après un bon travail de Panucci côté droit. L'Italie atteint donc le repos avec un avantage au score logique au vue des 45 premières minutes.

Au retour des vestiaires, les Transalpins repartent sur les mêmes bases qu'en première période et gardent la mainmise sur le ballon sans réussir à aggraver le score. Remotivés, les hommes de Lagerbäck réagissent et Buffon retardent l'échéance avant que Zlatan Ibrahimovic ne réussise à trouver le chemin des filets du talon (84e) après une belle confusion dans les 16 mètres italiens.
La fin de match est à l'avantage des coéquipiers de Henrik Larsson mais le score ne bougera plus et les deux équipes se séparent sur un score nul (1-1)

Au classement, la Suède récupère la première place avec quatre unités au compteur, à égalité de points avec le Danemark mais avec une meilleure différence de buts.
Pour l'Italie, les affaires se compliquent puisque les joueurs de Giovanni Trapattoni pointent à la 3e place avec deux points dans leurs escarcelle. Tout se jouera donc lors de la dernière journée du groupe C.