Arbitre

Urs Meier

Classement du groupe A

Commentaires

La rencontre commence par une domination totale des espagnols dans la moitié de terrain russe. Côté espagnol, on essaye de trouver Raul et son buteur providentiel Morientes mais les russes sont bien en place. Après un quart d'heure, le jeu s'équilibre et les russes sortent peu à peu de leur moitié de terrain sans pour autant inquiéter Iker Casillas.

Morientes et Raul n'arrivent pas à trouver le cadre suite à d'excellents centres distiller par Etxeberria et Vicente. avant la mi-temps, le rythme est fortement retombé. Et c'est la mi-temps.

La deuxième période repart comme la fin de la deuxième, on s'observe de part et d'autre. Peu d'occasion à ce mettre sous la dent ! Mais à la 60', Valeron qui touche son premier ballon, dribble Smertin et place un ballon imparable pour Ovchinikov. 1-0 pour l'Espagne !

La fin du match est entièrement dominée par les espagnols ce qui oblige les russes à commettre des fautes. De ce fait, Sharonov averti lors de la première période est exclu sur une obstruction sur le nouveau prodige espagnol Fernando Torres qui filait seul au but. Torres tenta d'inscrire son but personnel malgré de multiples récidives mais en vain. L'Espagne rentre bien dans cet Euro sans montrer grand chose. Le plus important est la victoire et les 3 points !

Prochaine journée dans le groupe A, mercredi 16 à 17h30 avec un Espagne-Grèce et un Russie-Portugal qui s'annonce comme un match de rachat pour les deux équipes. Autant dire que celui qui perd, sera éliminé de l'EURO ! ALLEZ LE PORTUGAL !