Baros (77')

Arbitre

Classement du groupe D

Commentaires du match

L'Allemagne est éliminée ! Les joueurs de Rudi Völler n'ont pas réussi à battre la République tchèque, s'inclinant même (2-1) au terme d'une rencontre qu'ils auront dominée.

Le début du match était relativement équilibré. Bien organisée, l'équipe-bis de la République tchèque parvenait à faire déjouer des Allemands peu inspirés. C'étaient pourtant ces derniers qui ouvraient la marque. Ballack expédiait un missile dans la lucarne droite du but gardé par Brazek, le remplaçant de Cech (1-0, 21e). Les supporters germaniques n'avaient pas le temps de célébrer leur but. D'un magnique coup franc, Heinz remettait en effet les deux équipes à égalité.

Après le repos, l'Allemagne prenait enfin le match à son compte et se procurait deux énormes occasions. Le poteau droit repoussait une frappe de Ballack avant que Hübschman dégage un ballon sur sa ligne alors que le gardien tchèque était battu. C'était sans doute le tournant du match. Sur un contre rondement mené, Milan Baros, tout juste entré en jeu, mystifiait Nowotny et Wörns et trompait Kahn en deux temps. (2-1, 77e). Le match était plié.

Les Allemands quittent l'Euro sur une triste note. Ils n'auront pas remporté la moindre victoire. La République tchèque aura quant à elle réalisé un premier tour parfait avec trois victoires en trois matches. Elle affrontera le Danemark en quarts de finale.