Arbitre

M. Ivanov

Commentaires du match

Il n'y avait rien à faire ce soir pour le Danemark, face à une redoutable équipe tchèque qui porte de mieux en mieux le costume de favori.

La rencontre était équilibrée en première période, le score de 0-0 à la pause reflétant assez bien les débats. Quelques occasions de part et d'autre, mais pas vraiment d'ascendant pris par une des deux équipes.

La seconde période offrait un visage bien différent. Une entame tonitruante permettait à Koller d'ouvrir le score de la tête à la 50e minute, sur un corner tiré parfaitement par Poborsky. Puis le génial Milan Baros se mettait en action pour tuer tout espoir adverse. Un doublé en deux minutes, aux 62e et 64e minute, offrait un leadership incontestable à des Tchèques d'un réalisme effrayant.

Les Danois ne méritaient pas une telle claque, mais ils sont tombés contre plus forts qu'eux. Les Tchèques affronteront la Grèce jeudi en demi-finale, pour une place en finale contre le Portugal ou les Pays-Bas.