M. Riley

Classement du groupe C

Commentaires

Début de matche où les bulgares ne se contentent pas uniquement de défendre mais se lancent sur des débordements tranchants comme Petkov.

Début de match équilibré entre les deux équipes où la première occasion est russe avec un tir croissé de Yankulovski que berbatov manque de catapulter le ballon au fond des filets de Berbatov. Dix minutes plus tard, c'est au tour des suédois qui hérite d'un coup franc indirect dans la surface de réparation suite à un pied haut de Petkov sur Ibrahimovic. Le tir de Edman est contré par un défenseur bulgare. Les bulgares poussent mais n'inquiète pas le grand gardien suédois.

Suite à un débordement de Ibrahimovic partit à la limite du hors-jeu, Ljungberg marque dans le but vide sur une passe en retrait de Ibrahimovic. 1-0 pour la Suède ! La Suède multiplient les occasions par l'intermédiaire de l'inépuisable Henrik Larsson avant la mi-temps mais sans doubler la mise. 1-0 à la mi-temps.

La deuxième mi-temps démarrent tambour batant avec les bulgares qui se créent une occasion nette devant le but d'Isaksson avec une tête qui frôle le montant gauche du gardien suèdois qui était battu. Dans la minute qui suit, Ibrahimovic talonne pour Ljungberg qui fusille Zdravkov mais bel arrêt du gardien bulgare.

Les bulgares jouent rapidement les coups francs et Petkov est tout proche d'égaliser mais sa frappe frôle une nouvelle fois le but d'Isaksson. Sur le contre suèdois qui suit, le défenseur latéral gauche centre au deuxième poteau pour Larsson qui d'une tête plongeante envoie le ballon au fond des filets bulgares. 2-0 pour la Suède !

Dans la minute qui suit, Wihelmsson côté droit centre au deuxième poteau pour qui?? Larsson qui trompe Zdravkov, trop court, une nouvelle fois dans ce match. 3-0 ! Ca fait lourd pour les bulgares !

A un quart d'heure de la fin du match, Ljungberg est accroché dans la surface de réparation par Ivanov, PENALTY!! Ibrahimovic le transforme en force alors que le gardien bulgare était parti du bon côté. 4-0 la messe est dite !

Mais voilà, les suèdois n'en restent pas là malheureusement pour les bulgares ! Larsson effectue une superbe louche pour Allback parti à la limite de la surface de réparation et qui trompe tranquillement le gardien bulgare qui n'est pas à la fête ce soir... 5-0 score fleuve de cet EURO 2004 !